香港在线首页 投稿QQ:165687462 TEL:0755-83692700
您现在的位置:香港在线 > 香港视窗 > 正文
一汽安铁成调任东风副总经理 为一汽东风合并埋伏笔?

  近日,有消息称一汽轿车股份有限公司现任总经理安铁成将调任东风集团任职副总经理。这一项出乎众人意料的人事任命,在[详情]

优库资源携手大马企业 发展再生塑料业务
阅读[6]作者:牛海滨 来源:香港在线 时间:2018/10/12 17:26:58
  优库资源有限公司从传统资源转向再生资源发展,计划与大马绿洲公司合作,在登嘉楼甘馬挽(Kemaman)港口设立再生资源产业园。

  对此,优库资源投资总监郑健指出,马来西亚有超过1500家再生塑料颗粒厂,但技术水平落后,而且经营模式有欠规范,亟需整改并进驻规范化再生资源产业园。在塑料原料落实后,大量中国塑料成品工厂也希望产能转移至园区。
  “我们与马来西亚绿洲公司合作,打造中马再生资源产业园,发展绿色环保的可持续经济。再生资源是环保产业,节约地球资源,节能减排,无污染,能够更好保护人类环境。我们收到绿洲公司的邀请,接下来将派出庞大专业团队对再生资源园区进行实地考察,进行园区规划和下一步安排。”

  同时,郑健指出:“马来西亚政府欢迎和鼓励外商在其再生资源行业的投资。大马投资法律完善,行业操作流程较为规范。再生资源产业园港口优势明显,位于马来西亚东海岸唯一深水港口,大型货船可装卸停靠。产业园之前是马来西亚钢铁生产基地,基础配套设施十分完善。“
  不受政治因素影响  马来西亚发展具优势
  马来西亚政府在今年出现政党轮替,郑健认为项目并不会受影响。马来西亚向来欢迎外商投资,再生资源产业园为环保项目,有助促进可持续性发展,并为本地保护环境做贡献,引入技术,带动就业,因此获得政府支持。

  而优库资源在多年前已在大马发展,可谓是最早呼应中国“一带一路“倡议的业者。
  至于优库资源未来在马来西亚生产的产品,将在全球销售,但会优先满足马来西亚和中国市场的需求。再加上目前全球塑料原材料供应严重不足,相信价格会持稳上涨。
  优库资源从全球资源类大宗商品业务,如今转向涉足再生资源发展,也希望可加快转型步伐,并且有待合作团队拟出合作方案。
  优库资源有限公司(股份代号:2112. HK),总部设于中国香港,业务分布在香港、新加坡、马来西亚和中国内地,从事全球资源类大宗商品和再生资源园区服务。为发展绿色循环经济、实现可持续发展提供重要支撑,为环境保护和人类发展做贡献。
关于我们 - 广告服务 - 网站地图 - 会员专区 - 客户服务 - 疑难解答 - 联系我们
Copyright© 2007-2017 www.i-hk.com 香港在线 版权所有
中国·香港 粤ICP备14047004号-7